Cet article couvre les procédures de dépannage que vous pouvez effectuer en cas de problèmes avec les roues de votre tondeuse.

TABLE DES MATIÈRES

Les roues peuvent se détacher à cause des vibrations de l'axe qui peuvent désserrer les composants qui permettent à la roue d'être maintenue en place. Il est possible que vous les voyez/entendiez à l'intérieur de votre roue.

En fonction de votre modèle, voici la solution à votre problème :

1. Retirer l'enjoliveur de la roue.
  2. Identifiez la rondelle et la bague de fixation qui sont probablement à l'intérieur de la roue.
  3. Assurez-vous que les roulements à l'intérieur de la roue soient en place.
  4. Remettez la roue sur son axe.
  5. Enfilez la rondelle puis la bague de fixation et assurez vous de les enfoncer au maximum et bien à plat.
  6. Remettez l'enjoliveur sur la roue.

Roue de modèle de tondeuse de 37cm. Toutes les tondeuses au delà de 37cm ont cette configuration.

Note: Si il vous manque une des pièces de fixation (rondelle, bague ou roulement) veuillez nous contacter et nous pourrons peut-être vous envoyer des pièces de rechange.

Solution alternative : les rondelles étoilées :

• Si cette solution ne fonctionne pas, veuillez contacter notre service technique et nous vous enverrons des rondelles étoilées. Celles-ci vous permettront de maintenir la roue en place sur son axe. Elles peuvent être installées par-dessus (ou à la place) des rondelles et bagues de fixations.

Veuillez suivre la procédure suivante :

1. Placez la roue sur
  2. Placez la rondelle étoilée au dessus de l'axe (voir image)
  3. Appuyez de part et d'autres de la rondelle, en alternant de droite à gauche.
  4.  Assurez-vous que la rondelle est bien enfoncée sur l'axe, sans aller jusqu'au point de créer un frottement de la roue. Remettez l'enjoliveur en place.